最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 教育 > 职场充电 > 职场讲坛 > 正文

职场自测 别做万人烦

2014-01-23 10:50:48  花花网  我要评论25

导读:职场中,最怕的就是万人嫌,自我感觉良好的人。快来自测一下你是否有这些毛病,可千万别不知不觉就被厌恶。首先不要做长舌妇,要保持症结,与同事间的交往不要过线,不要过于小气,不要吹牛,少抱怨,多做事。

职场自测 别做万人烦

职场自测 别做万人烦

  1、气味男人

  男人自居为强者,社会人际互通中的骨干,那么自身形象也就尤为重要了,不是要求个个都像周润发,但出于对工作多方的尊重,起码应该整洁大方吧。可有些男人头发打绺,衣裤发亮,擦肩而过熏倒一片,着实可怕,同事们难以接近,更别说共同工作了。从一极端到另一极端,得到的结果有可能是一样的,有些男人可能用力过猛把气味推到了另一端——香气熏人。办公室作为一个很理性的公共场所,这种舞台式腻腻的气味实在不该到场。

  2、橙色男人

  女人爱幽默的男人,过度幽默的男人,女人是说什么也爱不起来了。在办公室里,工作间隙的调侃可以舒缓紧张的工作气氛,使大家心情愉悦,但黄段子连篇讲的男人,不但会污染空气,而且还会带来一些扰人的尴尬。

  3、出位的男人

  生活中的人不像报纸上的人物图片,可以勾了边存在,而是需要拥有自己的空间,社会交往中更是如此,可有些男士在工作交流中离同伴过近(尤其是女性),未经允许地侵占了他人的保留空间,如习惯性地把脸凑到女同事脸旁,手搭到女同事的坐椅靠背上,破坏了常规礼仪交流的距离,使女同事们既不好开口提醒,又感到很是厌恶,影响了双方的工作进程。

  4、长舌的男人

  常说长舌妇很让人讨厌,把长舌接到男人嘴里,恐怕讨厌要加个“更”字了。有些男人却偏偏有此嗜好,总在打听同事们的隐私,打听不到的便胡乱编排,造成了同事间不必要的误会,扰乱了正常的人际关系秩序。

  5、不宽容的男人

  男人自我一些并不为过,因为他们需要一个人扛的东西太多,所以支付给他们一些权力也是理所应当的。什么都怕过度,自我要是超水平的发挥,对于男人来说很是危险。工作是团体行为,一个人很难独立完成。那么宽容、互相支持、互相理解也就成了顺利完成工作的基本平台。有些大男人偏偏拥有一颗袖珍的心,与同事稍有磨擦、误会便不依不饶,想方设法打击报复,这种行为只会把小心的男人们推向孤立的深渊。


相关推荐
心理处方除白领职业病
职场中人际关系的十大智慧
年终提出加薪注意七个“不要”
职场美女的七招完美攻略
冲动是魔鬼 职场如何克服情绪化

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有16条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品