最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 教育 > 职场充电 > 职场讲坛 > 正文

工作没前途 当断则断

2014-01-22 13:43:45  花花网  我要评论18

导读:很多职场人士,虽然觉得自己的工作没有上升的空间和发展前途,还是由于人类的惯性,或是说是惰性,选择了隐忍。对于死路一条的工作,我们应该当断则断,放弃才能得到,勇于对offer说不!

 工作没前途 当断则断

工作没前途 当断则断 

  第一,这个工作是死路一条,没有任何回旋余地。

  一个好工作当然不可能是一路平坦直通罗马,正如一个成功的故事里面肯定也会掺杂了跌宕起伏的乐章一样,要知道就是跌宕起伏的乐章让你的人生多姿多彩,平淡如死水一滩的工作会让你丧失热情。如果你遇到感觉没有希望没有前途的工作,或者确定这份工作即使自己努力也得不到回馈,那么还是趁早放弃吧。

  第二,对限制工作潜力、减少未来机会的offer说“不”。

  如果你没有欠钱,不用在短期内偿还银行债务,那么不建议你为了眼前“蝇头小利”而接受收益颇高、但却没有长远规划的工作机会。 即便是一些不赚钱的志愿性质工作机会,如果可以带给你更多自我提升空间以及更广阔的未来视野,其实也是不错的选择。

  第三,那些有损你职业信誉度的工作不要做。

  在如今愈发提倡“信用”和“名誉”的社会,一个良好的口碑在职场上比任何事都重要。对于那些有可能损害你在职业领域信誉度的工作,千万不要做。金钱也无法弥补你在信誉上的损失。

  第四,有损信仰、有损精神世界质量的工作不要做。

  虽然生活成本日益增长,为了生计我们不得不牺牲一些个人的精神追求,但是这种牺牲不等于放弃。在选择工作时还是要注意到它所能带给你的精神追求,如果这份工作会做得很“虐心”,那还是算了吧。

  第五,对破坏你道德准则的工作机会坚决说“不”。

  没有任何东西可以凌驾于法律和道德准则之上,即使是待遇颇丰的工作机会也不行。要勇敢向诸如此类的机会说“不”。不要妄图通过损人来利己,暂时获得了不义之财,最终会付出惨痛代价。

  第六,不要赚钱赚到忘记了初衷。

  要时刻把家人的感觉摆在首位,为了赚钱而赚钱却忽略了赚钱的初衷,那真是本末倒置。家永远是最温暖的港湾,家人永远是最挺你的人,不要为了工作忽略家人,任何以家人的幸福和健康为代价的工作机会都要不得。


相关推荐
心理处方除白领职业病
职场中人际关系的十大智慧
年终提出加薪注意七个“不要”
职场美女的七招完美攻略
冲动是魔鬼 职场如何克服情绪化

今日推荐
分享到:
我要评论

已有9条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品